Divulgar
Essa barra no seu Site

terça-feira, 13 de julho de 2010

Penne ai Gamberi (Insalata di Pasta)

Começo o blog pelo jantar de ontem. Um calor dos diabos, e aqui eles tem essa coisa de comidas de verao e comidas de inverno. Optei pela Pasta Fredda ou Insalata di Pasta, aquela que, no Brasil, chamamos de salada de macarrao e que se faz sempre aquela classica com maionese. Esta aqui digamos que seja um alho e oleo com camaroes. Ficou muito bom!!!



Segue a receita para 2 pessoas:
Ingredientes:

  • 250 g de Penne (pode ser parafuso ou rigatone)
  • 250 g de camaroes medios com casca e sem cabeça.
  • Azeite (4 colheres de sopa cheias)
  • cebola picadinha
  • 2 dentes de alho inteiros
  • 1 tablete de caldo de peixe
  • Salsinha picada
  • sal e pimenta do reino

Modo de Fazer:
Coloque o azeite e a cebola numa frigideira grande, deixe começar a dourar e a seguir coloque junto os dentes de alho descascados inteiros. Quando tudo estiver ficando douradinho coloque os camaroes, ainda com a casca, na frigideira e mexa bem para frita-los e para que deixem seu sabor no refogado.
Retire os camaroes da frigideira e coloque o tablete de caldo de peixe no refogado de azeite, cebola e alho. Assim que o caldo se incorporar ao refogado, apague o fogo.
Coloque a agua do macarrao para ferver com sal. Enquanto a agua nao ferve, descasque os camaroes e pique a salsinha. Reserve. Cozinhe o macarrao normalmente e escorra.
Acenda outra vez o fogo do refogado, acrescente os camaroes descascados e a salsinha. Acrescente a seguir a massa cozida e misture bem. Sirva fria.

2 comentários:

  1. Para quem vive de dieta esse seu blog é uma tentação...rsrsrsrsrsrs
    beijosssssssssssss

    ResponderExcluir
  2. AAA mas eu preciso de testadoras das minhas receitas!!! Chega de dieta!!! kkkkkkkkkkkk

    ResponderExcluir

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...