Fiz o meu estrogonofe duas vezes aqui para o Fabio e a filha dele, eles nao conheciam e nem nunca tinham ouvido falar, mas adoraram!! Na primeira vez o acompanhamento foi batata assada e na segunda fiz o tradicional com arroz branco e batatinhas fritas. Um sucesso total!! rs
Sei que existem muitas maneiras de fazer e cada um faz do seu jeito.
Segue a minha receita. :-)
Ingredientes:
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 cebola grande picada
- 600 g de carne (filet mignon ou alcatra)
- 200 ml de vinho tinto seco
- 100 ml de agua
- 1 colher de sopa rasa de extrato de tomate
- 1 tablete de caldo de carne
- 3 col. sop de ketchup
- 150 g de champignon fatiados
- 200 ml de leite
- 2 col. sopa de maizena
- 150 g de creme de leite
Modo de Fazer:
Limpe a carne e corte em tirinhas finas, fatie os champignons e pique a cebola em quadradinhos. Reserve.
Misture a maizena no copo de leite, aos poucos, mexendo bem até que fique um creme uniforme. Reserve.
Coloque a manteiga numa panela em fogo alto até que fique bem quente. Junte a cebola picadinha e mexa bem. Quando a cebola estiver douradinha, acrescente a carne e a frite sem mexer muito para que a carne nao solte agua. Deixe que a carne faça o fundo da panela mais escuro, sem queimar. Acrescente o vinho e deixe-o evaporar. Coloque o cubo de caldo de carne, a agua, o extrato de tomate, o ketchup e abaixe o fogo. Coloque sal a gosto e uma pitada de pimenta do reino.
Deixe cozinhar uns 15 minutos, em fogo brando.
Acrescente o leite com a maizena e mexa bem até que engrosse o caldo. Junte o creme de leite e o champignon mexendo delicadamente. No primeiro sinal de fervura esta pronto.
Sirva com arroz branco e batata palha.
Buon Appetito!
Não sei porque ainda passo aqui...rs
ResponderExcluirbeijosssssss, saudadesssss
Pra ver as deliciasss rsrsrs
ResponderExcluirAnota tudo, um dia vc testa :P