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quinta-feira, 29 de julho de 2010

"Stroganov" - Estrogonofe


"Estrogonofe (em russo строганов, stroganov) é um prato originário da culinária da Rússia composto de cubos de carne bovina servidos num molho de creme de leite. Desde suas origens no século XIX, o prato popularizou-se em muitos países europeus, norte-americanos e no Brasil, sempre com variações consideráveis da receita original. ( Fonte Wikipedia )"

Fiz o meu estrogonofe duas vezes aqui para o Fabio e a filha dele, eles nao conheciam e nem nunca tinham ouvido falar, mas adoraram!! Na primeira vez o acompanhamento foi batata assada e na segunda fiz o tradicional com arroz branco e batatinhas fritas. Um sucesso total!! rs
Sei que existem muitas maneiras de fazer e cada um faz do seu jeito.
Segue a minha receita. :-)

Ingredientes:

  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 cebola grande picada
  • 600 g de carne (filet mignon ou alcatra)
  • 200 ml de vinho tinto seco
  • 100 ml de agua
  • 1 colher de sopa rasa de extrato de tomate
  • 1 tablete de caldo de carne
  • 3 col. sop de ketchup
  • 150 g de champignon fatiados
  • 200 ml de leite
  • 2 col. sopa de maizena
  • 150 g de creme de leite

Modo de Fazer:

Limpe a carne e corte em tirinhas finas, fatie os champignons e pique a cebola em quadradinhos. Reserve.
Misture a maizena no copo de leite, aos poucos, mexendo bem até que fique um creme uniforme. Reserve.
Coloque a manteiga numa panela em fogo alto até que fique bem quente. Junte a cebola picadinha e mexa bem. Quando a cebola estiver douradinha, acrescente a carne e a frite sem mexer muito para que a carne nao solte agua. Deixe que a carne faça o fundo da panela mais escuro, sem queimar. Acrescente o vinho e deixe-o evaporar. Coloque o cubo de caldo de carne, a agua, o extrato de tomate, o ketchup e abaixe o fogo. Coloque sal a gosto e uma pitada de pimenta do reino.
Deixe cozinhar uns 15 minutos, em fogo brando.
Acrescente o leite com a maizena e mexa bem até que engrosse o caldo. Junte o creme de leite e o champignon mexendo delicadamente. No primeiro sinal de fervura esta pronto.
Sirva com arroz branco e batata palha.

Buon Appetito!

2 comentários:

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