Divulgar
Essa barra no seu Site

domingo, 19 de fevereiro de 2012

Torta de limão com merengue



Esta é a torta preferida da minha filha Giovanna... Saudades <3



Ingredientes:


Massa:
  • 250 g de farinha
  • 140 g de manteiga amolecida
  • 80 g de açúcar de confeiteiro
  • 1 ovo
  • Algumas gotas de baunilha
Recheio: 
  • 1 lata de Leite condensado
  • 6 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 lata de creme de Leite 
Merengue:
  • 3 claras
  • 6 colheres de sopa de açúcar


Modo de fazer:

Massa:
Misture a manteiga com a farinha, mas com as pontas dos dedos, não amasse essa massa com as mãos, ela não pode ter calor. Acrescente a farinha e continue misturando.
Se tiver uma batedeira planetária pode ser feita usando o gancho para massas pesadas.
Na mesa (pode enfarinhar um pouco) incorpore à massa o açúcar de confeiteiro, a essência e o ovo.
Trabalhe a massa até que fique lisa. Envolva com filme plástico e leve à geladeira (eu deixei uns 40 minutos).
Abra a massa em uma mesa enfarinhada, usando um rolo. Forre fundo e laterais de uma forma redonda, canelada, de fundo removível.
Volte à geladeira por mais uns 40 minutos.
Depois fure todo o fundo da massa com um garfo e asse em forno médio, pré-aquecido, à 180°C, até dourar.

Recheio:
Bata tudo no liquidificador e reserve. Coloque na forma sobre a massa.

Merengue:
Bata as claras em neve e incorpore o açucar aos poucos. Coloque sobre o recheio e leve a torta ao forno pré-aquecido, à 180°C, até dourar o merengue. Coloque 1 colher (sopa) de raspas da casca de limão para decorar. Sirva gelado.


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...