Esta é a torta preferida da minha filha Giovanna... Saudades <3
Ingredientes:
Massa:
- 250 g de farinha
- 140 g de manteiga amolecida
- 80 g de açúcar de confeiteiro
- 1 ovo
- Algumas gotas de baunilha
Recheio:
- 1 lata de Leite condensado
- 6 colheres (sopa) de suco de limão
- 1 lata de creme de Leite
Merengue:
- 3 claras
- 6 colheres de sopa de açúcar
Modo de fazer:
Massa:
Misture a manteiga com a farinha, mas com as pontas dos dedos, não amasse essa massa com as mãos, ela não pode ter calor. Acrescente a farinha e continue misturando.
Se tiver uma batedeira planetária pode ser feita usando o gancho para massas pesadas.
Na mesa (pode enfarinhar um pouco) incorpore à massa o açúcar de confeiteiro, a essência e o ovo.
Trabalhe a massa até que fique lisa. Envolva com filme plástico e leve à geladeira (eu deixei uns 40 minutos).
Abra a massa em uma mesa enfarinhada, usando um rolo. Forre fundo e laterais de uma forma redonda, canelada, de fundo removível.
Volte à geladeira por mais uns 40 minutos.
Depois fure todo o fundo da massa com um garfo e asse em forno médio, pré-aquecido, à 180°C, até dourar.
Recheio:
Bata tudo no liquidificador e reserve. Coloque na forma sobre a massa.
Merengue:
Bata as claras em neve e incorpore o açucar aos poucos. Coloque sobre o recheio e leve a torta ao forno pré-aquecido, à 180°C, até dourar o merengue. Coloque 1 colher (sopa) de raspas da casca de limão para decorar. Sirva gelado.
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