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sábado, 2 de abril de 2011

Risotto alla Veneziana


Essa é uma receita da minha mãe, a Nonna, como todos a chamavam.
Adoro este risoto desde pequena, ela sempre fazia pra mim :).
Aqui na Italia descobri que em Veneza ninguém nunca ouviu falar dessa receita rs... Bem, ela era napolitana, sei lá de onde ela tirou que era veneziano mas tá valendo.. é otima!!!



Ingredientes:
1/5 cebola grande picadinha
1 dente de alho com casca
100 g de toucinho defumado picado (ou bacon se preferir)
3 cenouras cruas pequenas picadas em quadradinhos
1 maço de espinafres cozidos e picados
150g de arroz
azeite, muito.



Modo de Fazer:
Coloque 750ml de água pra ferver.
Numa outra panela coloque um belo fio de azeite para aquecer e frite em fogo brando os cubinhos de toucinho até que dourem, adicione as cebolas e o alho, quando as cebolas estiverem transparentes adicione a cenoura e o espinafre picadinhos.
Mexa bem e coloque o arroz cru, deixe tudo fritar um pouco, tempere com sal e pimenta do reino.
Retire a cabeça de alho, ela já deixou seu sabor. Adicione metade da água, abaixe o fogo e deixe cozinhar uns 10 minutos.
Adicione mais um fio de azeite, mexa e coloque o restante da água. Deixe a panela meio tampada por mais dez minutos.  Quando o arroz estiver cozido, mexa colocando mais um fio de azeite e sirva.

Acompanha maravilhosamente um assado de carne, pernil etc....
Buon appetito!

4 comentários:

  1. Tiaa que lindo seu blog!! achei o prato lindo e me deu muita água na boca!! Mas pra fazer essa receita só minha mãe mesmo!! saudades de você!! beijãao

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  2. Oiii linda!!! Manda sua mae vir aqui e fazer as receitas rsrs. Muitas saudades tb!!! beijos

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