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segunda-feira, 5 de setembro de 2011

Talharim feito em casa

Eu apenas assisti a essa preparaçao, percebi que tem que se ter uma certa pratica com massas para fazer bem feito. Pretendo treinar.
Fabio fez outro dia e dividiu a massa em duas partes, uma fez o talharim e a outra fez massa para lasanha. (receita que vou colocar no proximo post).



Ingredientes:
  • Farinha de trigo
  • Ovos
  • Sal
Procedimento:
Faça um monte com a farinha em uma superficie de madeira ou marmore. Calcule 100 gr di farinha para cada ovo. Conselho aos marinheiros de primeira viagem: Começar com uma receita de 4 ovos, 5 no maximo. Serve 4/5 pessoas. :)
Faça um buraco no meio da farinha e coloque os ovos e uma pitada de sal.
Com ajuda de um garfo começamos a misturar a farinha e os ovos.




Uma vez incorporada a farinha, devemos trabalha-la até que se torne uma massa homogenea e lisa. Se a massa estiver muito liquida junte um pouco de farinha ou se estiver muito dura junte mais um ovo.
Embrulhe a massa em filme plastico e a deixe repousar com uns 20 minutos.
Hora de abrir a massa, procure fazer uma forma redonda com a ajuda do rolo.

Quando alcançar a espessura desejada polvilhe com farinha e enrole a massa para corta-la.

Abra os fios cortados e depois polvilhe com farinha. Pronto!
Depois de secos também podem ser colocados no freezer.
Sugiro comer com o molho: Ragù alla Bolognese.
Buon Appetito!

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