Creio que esta seja a receita mais tradicional da cozinha Bolognesa. Porém, se sabe, que cada familia tem o seu jeito de fazer.
Aqui publico a receita do Fabio:
- 1 cebola media
- 1 cenoura media
- 1 talo de aipo
- 1/2 quilo de carne moida
- 400 g de polpa de tomate
- 400 ml de agua
- 1 cubo de caldo de carne
- 1 calice de vinho branco
- 40 g manteiga
- 2 colheres de sopa de azeite
- 100 ml leite (opcional - deixa um sabor mais suave)
- pimenta a gosto
Modo de Fazer:
Aqueça o azeite com a manteiga numa panela, quando estiver quente junte os ingredientes do refogado (cebola, cenoura e aipo) cortados em pequenos quadradinhos e deixe dourar bem.
Junte a carne e refogue bem em fogo medio até que tenha soltado e evaporado todo liquido. Acrescente o vinho, aumente o fogo rapidamente. Uma vez evaporado o alcool do vinho, retome o fogo medio e coloque a polpa de tomate, a agua, o caldo de carne e a pimenta.
Cubra a panela e abaixe o fogo mexendo de vez em quando por mais ou menos uma hora.
O ponto do molho é verificado quando voce percebe que o oleo veio a tona. Se voce achar que tem muito oleo, retire um pouco delicadamente com o auxilio de uma colher de sopa.
Como ingrediente opcional: Ao final, acrescente o leite e deixe ferver um pouco. O leite suavisa um pouco o sabor.
Prove o sal, normalmente nao é necessario colocar sal pois o caldo de carne ja é salgado.
Cozinhe a massa, normalmente se utiliza o tagliatelle (talharim), ou um macarrao mais "gordinho" como pena, parafuso ou rigatone.
Sirva com queijo parmesao ralado.
Pronto! Buon Appetito!
Credo, nem gosto disso...
ResponderExcluirPor que você não publica receitas de saladas lights??? ahahahahaahah
Seu blog está maravilhoso...
bjssssss