Divulgar
Essa barra no seu Site

segunda-feira, 19 de julho de 2010

Ragu a Bolognesa



Creio que esta seja a receita mais tradicional da cozinha Bolognesa. Porém, se sabe, que cada familia tem o seu jeito de fazer.
Aqui publico a receita do Fabio:



Ingredientes:
  • 1 cebola media
  • 1 cenoura media
  • 1 talo de aipo
  • 1/2 quilo de carne moida
  • 400 g  de polpa de tomate
  • 400 ml de agua
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 1 calice de vinho branco
  • 40 g manteiga
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 100 ml leite (opcional - deixa um sabor mais suave)
  • pimenta a gosto

Modo de Fazer:
Aqueça o azeite com a manteiga numa panela, quando estiver quente junte os ingredientes do refogado (cebola, cenoura e aipo) cortados em pequenos quadradinhos e deixe dourar bem.
Junte a carne e refogue bem em fogo medio até que tenha soltado e evaporado todo liquido. Acrescente o vinho, aumente o fogo rapidamente. Uma vez evaporado o alcool do vinho, retome o fogo medio e coloque a polpa de tomate, a agua, o caldo de carne e a pimenta.
Cubra a panela e abaixe o fogo mexendo de vez em quando por mais ou menos uma hora.
O ponto do molho é verificado quando voce percebe que o oleo veio a tona. Se voce achar que tem muito oleo, retire um pouco delicadamente com o auxilio de uma colher de sopa.
Como ingrediente opcional: Ao final, acrescente o leite e deixe ferver um pouco. O leite suavisa um pouco o sabor.
Prove o sal, normalmente nao é necessario colocar sal pois o caldo de carne ja é salgado.
Cozinhe a massa, normalmente se utiliza o tagliatelle (talharim), ou um macarrao mais "gordinho" como pena, parafuso ou rigatone.
Sirva com queijo parmesao ralado.

Pronto! Buon Appetito!

Um comentário:

  1. Credo, nem gosto disso...
    Por que você não publica receitas de saladas lights??? ahahahahaahah
    Seu blog está maravilhoso...
    bjssssss

    ResponderExcluir

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...