Seguem as duas receitas que tenho, a tradicional italiana e a minha que vem a ser mais similar ao arroz a piemontese que todo resturante brasileiro serve. Acompanha muito bem um belo tornedor de filet. :-)
Tradicional Italiana
Ingredientes:
- 300 g de arroz
- ½ copo de vinho branco seco
- Queijo Parmesao ralado
- 1 cebola picadinha
- Caldo de carne
- 2 colheres de sopa de manteiga
Numa panela, em fogo alto, doure a cebola com uma colher de sopa de manteiga. Acrescente o arroz e mexendo sempre, deixe fritar um pouco. Coloque o vinho, misture e deixe-o evaporar. Junte agora duas conchas de caldo de carne bem quentes. Deixe em fogo brando, mexendo de vez em quando e acrescentando o caldo de carne quando necessario, por aproximadamente 20 minutos. Quando o arroz estiver cozido acrescente uma colher de manteiga e 2 colheres de sopa de queijo parmesao. Mexa energicamente para obter uma textura cremosa.
Desligue o fogo e deixe absorver o sabor por 5 minutos. Sirva.
Minha Receita:
Ingredientes:
- 300 g de arroz cozido
- 1 cebola picadinha
- 200 ml de leite
- 1 cubo de caldo de carne
- 1 colher de sopa cheia de maizena
- 2 colheres de sopa de manteiga
- ½ copo de vinho branco seco
- Queijo Parmesao ralado
- 2 colheres de sopa de creme de leite
- 80 g de champignon em fatias
Use arroz ja pronto, aquele que sobrou, ou cozinhe 300 g de arroz a sua maneira. Reserve.
Numa panela, doure a cebola com 1 colher de sopa de manteiga. Acrescente o vinho e deixe-o evaporar. Junte 100 ml do leite e o tablete de caldo, Mexa, acresecente o restante do leite (este ja misturado com a maizena) e mexa vigorosamente para nao empelotar. Quando estiver engrossando acrescente a outra colher de sopa de manteiga, o queijo parmesao ralado, o creme de leite, sal, pimenta e os champignons. Se ao final o creme estiver muito grosso, acrescente leite até o ponto desejado. Prove o sal.
Junte o arroz (mesmo frio), mexa bem e sirva imediatamente.
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