Divulgar
Essa barra no seu Site

segunda-feira, 26 de julho de 2010

Pão de Batata


Primeiro eu pensei em fazer pão de queijo, mas lembrei que aqui não é possivel. Não existe polvilho azedo para comprar e sem ele, nada feito. Dai lembrei do nosso pão de batata tão fofo e de sabor tão suave.
Oba! Mãos a obra!

Ingredientes:
  • 250 g de batatas
  • 500 g de farinha de trigo
  • 75 ml de oleo
  • 1 ovo inteiro + 1 gema (para pincelar)
  • 15 g de fermento biologico
  • 90 ml de leite
  • 20 g de sal
  • 30 g de açucar
  • 100 g de queijo parmesão ralado (opcional)
  • queijo prato ou outro queijo (opcional)
  • linguiça ou presunto (opcional)

Modo de Fazer:

Cozinhe as batatas com a casca. Quando estiverem macias, descasque e passe pelo espremedor de batatas, como para um pure. Reserve.
Dissolva o fermento em 40 ml de leite morno. Aguarde 15 minutos para usa-lo.
Num pote grande, coloque a batata, a farinha peneirada com o açucar e o sal, o ovo, o oleo, o restante do leite e misture bem. Junte o fermento dissolvido e trabalhe um pouco a massa.
Coloque a massa num recipiente untado com oleo e coberto por filme transparente por 15 minutos. Apos este tempo, faça bolinhas da massa, recheie como preferir, cubra tudo e deixe crescer por 40 minutos.
Acenda o forno a 180° e unte um tabuleiro com oleo. Coloque os pãezinhos no tabuleiro deixando um pequeno espaço entre um e outro, pincele com a gema de ovo e polvilhe um pouco de queijo parmesão ralado. Leve ao forno por aproximadamente 30 minutos (devem estar douradinhos).

Buon Appetito!

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...