Oba! Mãos a obra!
Ingredientes:
- 250 g de batatas
- 500 g de farinha de trigo
- 75 ml de oleo
- 1 ovo inteiro + 1 gema (para pincelar)
- 15 g de fermento biologico
- 90 ml de leite
- 20 g de sal
- 30 g de açucar
- 100 g de queijo parmesão ralado (opcional)
- queijo prato ou outro queijo (opcional)
- linguiça ou presunto (opcional)
Modo de Fazer:
Cozinhe as batatas com a casca. Quando estiverem macias, descasque e passe pelo espremedor de batatas, como para um pure. Reserve.
Dissolva o fermento em 40 ml de leite morno. Aguarde 15 minutos para usa-lo.
Num pote grande, coloque a batata, a farinha peneirada com o açucar e o sal, o ovo, o oleo, o restante do leite e misture bem. Junte o fermento dissolvido e trabalhe um pouco a massa.
Coloque a massa num recipiente untado com oleo e coberto por filme transparente por 15 minutos. Apos este tempo, faça bolinhas da massa, recheie como preferir, cubra tudo e deixe crescer por 40 minutos.
Acenda o forno a 180° e unte um tabuleiro com oleo. Coloque os pãezinhos no tabuleiro deixando um pequeno espaço entre um e outro, pincele com a gema de ovo e polvilhe um pouco de queijo parmesão ralado. Leve ao forno por aproximadamente 30 minutos (devem estar douradinhos).
Buon Appetito!
Nenhum comentário:
Postar um comentário