Divulgar
Essa barra no seu Site

quarta-feira, 1 de fevereiro de 2012

Scialatielli de espinafre com molho de bacon, maças e pinhões


O Scialatiello é um tipico formato de massa fresca da Região da Campania. Hoje Fabio fez a massa em casa e criou este molho espetacular. 

Ingredientes: (2 pessoas)

A Massa:

  • 200 g. de Farinha
  • Água  (cerca 60/70 ml)
  • 30 g. de espinafre picadinho

O Molho:

  • 100 g toucinho ou bacon picadinhos
  • 1/2 maça picadas (pedaços bem pequenos)
  • 10/15 g e pinhões tostados (pode usar outra fruta seca, nozes por exemplo)
  • Óleo 
  • Pimenta
  • Queijo parmesão ralado
Preparação:
Primeiro a massa. Faça saltar numa frigideira o espinafre picadinho com um pouquinho de alho. Deixe esfriar. Coloque a farinha numa tigela e junte a água e o espinafre. Trabalhe a massa até ficar uniforme, faça uma bolinha e deixe descansar por meia hora.
Abra a massa com um rolo sem que fique muito fina. Essa massa deve ser grossinha. Corte em tiras pequenas de 4/5 cm. 
Coloque o bacon para fritar em fogo baixo numa frigideira alta, coloque a pimenta. Quando estiver douradinho aumente o fogo e coloque a maça picada. 
Toste os pinhões (ou nozes) numa panelinha a parte. Pique bem e junte ao molho.
Enquanto isso ferva a água para cozinhar a massa. Quando estiver "al dente" jogue a massa na frigideira e salte-a um pouco para unir-se ao molho.
 

Sirva nos pratos polvilhando o queijo parmesão por cima.

Buon Appetito!

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...