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domingo, 4 de dezembro de 2011

Risotto Salmão e abacaxi


Risotto com um sabor inesperado. Une o doce e azedinho do abacaxi com o defumado do salmão... Um espetáculo e muito fácil de se fazer. 

Ingredientes:

  • 100g de Salmao defumado 
  • 2 rodelas de Abacaxi
  • 1 Cebola média 
  • 250g de Arroz para risotto
  • Caldo de legumes (pode ser em cubo)
  • 1 taça de vinho branco 
  • Salsinha picada
  • 1 colher de sopa de Manteiga

Preparazione: 

Faça o caldo de legumes. Reserve.
Corte a cebola em cubinhos pequeninhos e doure em um pouco de azeite. Coloque o salmao picado e deixe dourar por mais alguns instantes.


Junte o arroz. Toste bem o arroz e com a panela bem quente adicionamos o vinho, deixe evaporar. Coloque o caldo de legumes aos poucos. Mexendo sempre. Quando o arroz estiver quase cozido, coloque o abacaxi cortado em pequenos quadradinhos. Continue mexendo até estar cozido mas "al dente". Desligue o fogo. Coloque uma colher de sopa de manteiga, mais um pouquinho de salmão e mexa vigorosamente para "amanteigar" o risotto. 
Sirva polvilhando o prato com salsinha picada.

Buon Appetito!

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