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quinta-feira, 1 de dezembro de 2011

Crescentine Fritte


Quando um grande amigo brasileiro quer "encher a cara" de presunto cru italiano, mortadela, salames e queijos, é a melhor ocasião para se fazer as Crescentines!!!
Obviamente esta receita é do Fabio rs
Resultado, ele amou!!! As crescentines e todo o resto! (salames, queijos e vinho)



Ingredientes:
  • 500 g de farinha
  • 200 ml leite
  • 200 g de creme de leite
  • 1 cubo de fermento biologico
  • 1 ovo
  • sal q.b.
  • óleo para fritar

Procedimento:
Dissolva o fermento no leite.
Em uma tigela coloque a farinha e o sal. Faça o famoso monte com buraco no meio e coloque o ovo e o creme de leite. Mexa lentamente e junte o leite com o fermento.
Misture até formar uma bola. Leve a uma superficie de madeira ou mármore e trabalhe a massa. Junte mais farinha caso seja necessario.
Deixe repousar por 10 minutos.


Comece a trabalhar a massa com um rolo para obter uma folha lisa e com mais ou menos 2 a 3 mm de espessura. Corte em quadradinhos.


Aqueça o óleo numa e frite as crescentines. Assim que o quadradinho imergir, jogue o óleo sobre a crescentine com uma escumadeira. Ela vai se encher de ar, como um pastel. Gire e retire assim que estiver dourada clara. Coloque num prato com papel absorvente.
Sirva com todos os salames, presuntos e queijos que tiver e é claro, um bom cálice de vinho tinto!

Buon Appetito!

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