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sexta-feira, 9 de dezembro de 2011

Saltimbocca alla Romana


O porquê que se chama Saltimbocca, se descobre depois de comer... 

O procedimento é realmente muito simples e o resultado é fabuloso.



Ingredientes:
  • Fatias finas de carne macia (alcatra ou filet mignon)
  • Presunto cru 
  • Folhas de salvia (uma para cada fatia de carne)
  • Farinha
  • Manteiga
  • sal e pimenta
  • Vinho branco seco

Preparação:

As fatias de carne devem ser pequenas e bem finas. Se forem altas coloque uma folha de papel de forno e bata delicadamente com o fundo de uma panela. 

Coloque uma fatia finissima de presunto cru em cima, uma folha de salvia e prenda tudo com um palito de dentes

Coloque a manteiga numa frigideira. Passe as fatias de carne na farinha de trigo, como se faz para escalopinhos. Coloque sal e pimenta a gosto, não exagere porque o presunto já tem o seu sal. 

Coloque na frigideira em fogo alto, passe dos dois lados até q dourem, sem cozinhar demais. 
Coloque a carne numa travessa. Na frigideira, jogue o vinho naquele fundo da fritura e deixe reduzir um pouco. Coloque este delicioso molhinho por cima das fatias de carne e sirva.
Buon Appetito.

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