Abri a geladeira e descobri que tinha um pote de ricota aberto... O que fazer? Simples, descongelo dois cubos de espinafre, 3 ovos e 300 g de farinha... O resto veja abaixo:
Ingredientes:
- Massa fresca (veja receita )
- Ricota
- Espinafre
- Queijo parmesão ralado
- Sal e pimenta
- Manteiga
- Sálvia
- Nozes picadas
Preparação:
A primeira coisa é preparar a massa fresca. Deixe-a repousar e vamos preparar o recheio.
Corte o espinafre bem pequeno e misture com a ricota na proporção de 1/1. Polvilhamos o parmesão ralado, sal e pimenta. Podemos agora abrir a massa com o rolo. Quando atingir a espessura desejada devemos corta-la com o cortador para tortelloni.
Faça quadradinhos regulares. Em cada um coloque um pouquinho do recheio.
Pegue o quadradinho recheado, dobre pela metade formando um triangulo. Tire o ar apertando bem nas bordas (assim temos um ravioli triangular). Pegue as bordas debaixo do triangulo e junte para formar o tortelloni.
Nesse ponto coloque tudo num tabuleiro de madeira e verifique se estão todos bem fechados.
Os nossos tortellonis estão prontos para serem cozidos em água abundante salgada. Quando vierem a tona estarão quase prontos. Verifique o cozimento pelos nós de fechamento do tortelloni.
Prepare uma panela alta com manteiga e algumas folhas de sálvia. Quando os tortellonis estiverem cozidos saltamos velozmente na panela, salpique as nozes picadas e sirva com queijo parmesão ralado.
Buon appetito!
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