Divulgar
Essa barra no seu Site

sábado, 3 de dezembro de 2011

Tortelloni (espinafre e ricota)



Abri a geladeira e descobri que tinha um pote de ricota aberto... O que fazer? Simples, descongelo dois cubos de espinafre, 3 ovos e 300 g de farinha... O resto veja abaixo: 




Ingredientes: 
  • Massa fresca (veja receita )
  • Ricota
  • Espinafre
  • Queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta 
  • Manteiga
  • Sálvia
  • Nozes picadas


Preparação: 

A primeira coisa é preparar a massa fresca. Deixe-a repousar e vamos preparar o recheio. 
Corte o espinafre bem pequeno e misture com a ricota na proporção de 1/1. Polvilhamos o parmesão ralado, sal e pimenta. Podemos agora abrir a massa com o rolo. Quando atingir a espessura desejada devemos corta-la com o cortador para tortelloni.



Faça quadradinhos regulares. Em cada um coloque um pouquinho do recheio.




Pegue o quadradinho recheado, dobre pela metade formando um triangulo. Tire o ar apertando bem nas bordas (assim temos um ravioli triangular). Pegue as bordas debaixo do triangulo e junte para formar o tortelloni. 




Nesse ponto coloque tudo num tabuleiro de madeira e verifique se estão todos bem fechados.




Os nossos tortellonis  estão prontos para serem cozidos em água abundante salgada. Quando vierem a tona estarão quase prontos. Verifique o cozimento pelos nós de fechamento do tortelloni
Prepare uma panela alta com manteiga e algumas folhas de sálvia. Quando os tortellonis estiverem cozidos saltamos velozmente na panela, salpique as nozes picadas e sirva com queijo parmesão ralado.


Buon appetito!





Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...