O porquê que se chama Saltimbocca, se descobre depois de comer...
O procedimento é realmente muito simples e o resultado é fabuloso.
Ingredientes:
- Fatias finas de carne macia (alcatra ou filet mignon)
- Presunto cru
- Folhas de salvia (uma para cada fatia de carne)
- Farinha
- Manteiga
- sal e pimenta
- Vinho branco seco
Preparação:
As fatias de carne devem ser pequenas e bem finas. Se forem altas coloque uma folha de papel de forno e bata delicadamente com o fundo de uma panela.
Coloque uma fatia finissima de presunto cru em cima, uma folha de salvia e prenda tudo com um palito de dentes
Coloque a manteiga numa frigideira. Passe as fatias de carne na farinha de trigo, como se faz para escalopinhos. Coloque sal e pimenta a gosto, não exagere porque o presunto já tem o seu sal.
Coloque na frigideira em fogo alto, passe dos dois lados até q dourem, sem cozinhar demais.
Coloque a carne numa travessa. Na frigideira, jogue o vinho naquele fundo da fritura e deixe reduzir um pouco. Coloque este delicioso molhinho por cima das fatias de carne e sirva.
Buon Appetito.
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