Esta é a versão do Fabio ao famoso Tiramisù.
Apresentação de efeito, porção individual, de muito bom gosto.
Você pode preparar tranquilamente no dia anterior e deixar na geladeira. Muito pratico!
Ingredientes:
- 3 ovos
- 125 g de açúcar
- Café já adoçado
- Biscoito champagne
- Creme Mascarpone* (125g.)
- Chocolate em pó
Primeiro, separe as claras e gemas dos ovos. Bata as gemas dos ovos com açúcar. Em outra tigela, bata as claras em neve com uma pitada de sal.
Coloque o mascarpone* na mistura de gemas. Misture bem. Junte esta mistura as claras em neve aos poucos, delicadamente, mexendo de baixo para cima para não desmontar as claras em neve...
Quebre os biscoitos champagne em pedaços não muito pequenos e coloque no fundo de uma taça. Coloque o café adoçado nos biscoitos.
Coloque o chocolate em pó, com auxilio de um coador, no momento de servir. Insira um biscoito para enfeitar.
*Dica final: Caso não encontre o mascarpone para comprar, bata creme de leite fresco para chantilly (120g) e acrescente uma colher de sopa de queijo cremoso tipo philadelfia.
Buon Appetito!
Nenhum comentário:
Postar um comentário