Uma revisitação de um risotto classico, modificado pelo Fabio em alguns ingredientes e na apresentação do prato. Uma surpresa muito agradável!
Ingredientes: (2 pessoas)
- 120 gr arroz
- 3 fatias de Speack ( 60 g)
- 80 gr. di Taleggio (queijo Bolonhes - substitua por brie ou outro cremoso)
- 20 gr manteiga
- Caldo de legumes
- Alho Porro
- 1/2 copo de vinho tinto
- 1 colher de sopa de parmesão ralado
- Azeite extra-virgem de oliva
- Sal e pimenta
- 2-3 folhas de repolho
- Para o caldo de legumes: (1 cebola, 1 tomate, 1 folha de repolho, alho porro, 1 cenoura)
Primeira coisa a fazer é o caldo de legumes. Coloque todos os ingredientes do caldo numa panela com agua que cubra tudo e acenda o fogo.
Pegue duas ou três folhas de repolho e retire a parte mais dura central. Passe as folhas por 30 segundos em água fervente e a seguir passe-as em água gelada. Desta forma elas ficarão mais macias e sem perder a cor.
Preparação do risotto:
Corte o alho porro em fatias finas. Em uma frigideira alta ou panela, coloque a metade da manteiga e duas colheres de sopa de azeite.
Doure o alho porro, junte o arroz e toste. Junte o vinho e deixe evaporar o alcool. Adicione, pouco a pouco o caldo de legumes com uma concha. Mexa sempre.
Na metade do cozimento do arroz junte o speck cortado em tirinhas.
Pegue dois potinhos e cubra com as folhas de repolho já fervidas. Os potinhos servem apenas para dar a forma final no prato.
Quanto o arroz estiver cozido, apague o fogo e junte a manteiga restante, o queijo escolhido (taleggio, Brie, Camembert...) e o parmesao ralado. Mexa bem!
Coloque o risotto nos potinhos cobertos de repolho e feche com as bordas das folhas..
Desenforme o risotto dos potinhos em um tabuleiro coberto de papel de forno, polvilhe parmesão ralado em cima e leve ao forme quente por 5 minutos.
Sirva polvilhando um pouco de pimenta do reino e um fio de azeite.
Buon Appetito!
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