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segunda-feira, 5 de dezembro de 2011

Risotto Speck e Taleggio (ou Brie)



Uma revisitação de um risotto classico, modificado pelo Fabio em alguns ingredientes e na apresentação do prato. Uma surpresa muito agradável!


Ingredientes: (2 pessoas)

  • 120 gr arroz 
  • 3 fatias de Speack ( 60 g)
  • 80 gr. di Taleggio (queijo Bolonhes - substitua por brie ou outro cremoso)
  • 20 gr manteiga
  • Caldo de legumes
  • Alho Porro
  • 1/2 copo de vinho tinto
  • 1 colher de sopa de parmesão ralado
  • Azeite extra-virgem de oliva
  • Sal e pimenta
  • 2-3 folhas de repolho 
  • Para o caldo de legumes: (1 cebola, 1 tomate, 1 folha de repolho, alho porro, 1 cenoura)
Preparação :
Primeira coisa a fazer é o caldo de legumes. Coloque todos os ingredientes do caldo numa panela com agua que cubra tudo e acenda o fogo.


Pegue duas ou três  folhas de repolho e retire a parte mais dura central. Passe as folhas por 30 segundos em água fervente e a seguir passe-as em água gelada. Desta forma elas ficarão mais macias e sem perder a cor.

Preparação do risotto:
Corte o alho porro em fatias finas. Em uma frigideira alta ou panela, coloque a metade da manteiga e duas colheres de sopa de azeite.
Doure o alho porro, junte o arroz e toste. Junte o vinho e deixe evaporar o alcool. Adicione, pouco a pouco o caldo de legumes com uma concha. Mexa sempre.
Na metade do cozimento do arroz junte o speck cortado em tirinhas.
Pegue dois potinhos e cubra com as folhas de repolho já fervidas. Os potinhos servem apenas para dar a forma final no prato.

Quanto o arroz estiver cozido, apague o fogo e junte a manteiga restante, o queijo escolhido (taleggio, Brie, Camembert...) e o parmesao ralado. Mexa bem!
Coloque o risotto nos potinhos cobertos de repolho e feche com as bordas das folhas..

Desenforme o risotto dos potinhos em um tabuleiro coberto de papel de forno, polvilhe parmesão ralado em cima e leve ao forme quente por 5 minutos.
Sirva polvilhando um pouco de pimenta do reino e um fio de azeite.

Buon Appetito!

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