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segunda-feira, 12 de dezembro de 2011

Sobrecoxas ao Limão e Alecrim

Misturar alecrim e limão, que aroma....



Ingredientes:
  • 4 sobrecoxas
  • 2 dentes de alho
  • 1 ramo de alecrim
  • Vinho branco
  • Farinha
  • 1 limão
  • Azeite
  • Sal
  • Pimenta
  • Caldo de galinha

Procedimento :

Limpe bem as sobrecoxas e coloque sal e pimenta a gosto. Passe na farinha e reserve. Prepare meio litro de caldo de galinha.
Em uma frigideira grande e alta coloque o azeite para esquentar. Adicione o alho picadinho e doure sem deixar queimar. Coloque as sobrecoxas, doure-as dos dois lados. Junte uma taça de vinho branco e deixe evaporar.
Uma vez evaporado o vinho junte meio limão cortado em fatias, o ramo de alecrim e um pouco de caldo de galinha.
Abaixe o fogo e deixe cozinhar. Junte o caldo, aos poucos, até que as sobrecoxas estejam bem cozidas.
Quando estiverem cozidas (verifique se se soltam do osso), aumente o fogo para evaporar todo o caldo e para dourarem um pouco. A farinha colocada no inicio e o caldo vai fazer um molhinho especial.
Sirva com batatas assadas, arroz branco, como preferir.
Buon Appetito. :-)

*Em italiano: http://riobolognacucinaita.blogspot.com/2010/11/sovracoscie-limone-e-rosmarino.html

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