Divulgar
Essa barra no seu Site

sábado, 17 de dezembro de 2011

Risotto Abobrinhas e Presunto



Este é um daqueles típicos pratos que "surgem" de acordo com o que você tem na geladeira.. rs
E dessa vez eu me saí bem mesmo! :)


Ingredientes

  • 250g de arroz
  • 1 abobrinha grande ou 2 pequenas
  • 100 g de presunto cozido picado
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 cebola pequena
  • 1 cálice vinho branco seco
  • 1 cubo de caldo de legumes (dissolvido em água quente)
  • pimenta do reino
  • 80g queijo parmesão ou emmental ralado


Modo de fazer:


Pique o presunto, a cebola e a abobrinha em cubinhos. Coloque o caldo pra ferver.
Em uma panela ou frigideira alta coloque 1 colher de sopa de manteiga pra derreter e depois junte a cebola pra dourar. Junte o arroz e deixe fritar, mexendo sempre.
Adicione o vinho e deixe evaporar. Depois coloque o caldo, aos poucos e continue mexendo.

Na metade do cozimento do arroz adicione o presunto picado. Adicione a pimenta e prove o sal.
Continue acrescentando, aos poucos, o caldo de legumes e mexa até que o arroz esteja cozido. Não exagere no cozimento, mesmo "empapado" se deve sentir os grãos de arroz.
Desligue o fogo, adicione a outra colher de manteiga e uma parte do queijo ralado escolhido.

Sirva polvilhando mais um pouco de queijo.
Buon appetito!

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...