Este é um daqueles típicos pratos que "surgem" de acordo com o que você tem na geladeira.. rs
E dessa vez eu me saí bem mesmo! :)
Ingredientes
- 250g de arroz
- 1 abobrinha grande ou 2 pequenas
- 100 g de presunto cozido picado
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 cebola pequena
- 1 cálice vinho branco seco
- 1 cubo de caldo de legumes (dissolvido em água quente)
- pimenta do reino
- 80g queijo parmesão ou emmental ralado
Modo de fazer:
Pique o presunto, a cebola e a abobrinha em cubinhos. Coloque o caldo pra ferver.
Em uma panela ou frigideira alta coloque 1 colher de sopa de manteiga pra derreter e depois junte a cebola pra dourar. Junte o arroz e deixe fritar, mexendo sempre.
Adicione o vinho e deixe evaporar. Depois coloque o caldo, aos poucos e continue mexendo.
Na metade do cozimento do arroz adicione o presunto picado. Adicione a pimenta e prove o sal.
Continue acrescentando, aos poucos, o caldo de legumes e mexa até que o arroz esteja cozido. Não exagere no cozimento, mesmo "empapado" se deve sentir os grãos de arroz.
Desligue o fogo, adicione a outra colher de manteiga e uma parte do queijo ralado escolhido.
Sirva polvilhando mais um pouco de queijo.
Buon appetito!
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