Nesta receita vou traduzir as palavras do Fabio:
"Fazer o panettone em casa no período de Natal é uma grande satisfação. Levar a mesa um doce de preparação tao complexa é motivo de orgulho mesmo. O gosto é realmente melhor do que os comprados prontos. Muito macio e convidativo. A preparação infelizmente é longa, são 3 massas e 3 fermentações antes de assar.
Vamos começar:
1° Massa:
- 75 g Farinha
- 8 g Fermento para pão
- 40 g de água
Dissolva o fermento em agua morna, junte a farinha. Feito isto deixe fermentar até dobrar de tamanho. (3 a 4 horas).
2° Massa:
- 1° massa
- 150 g Farinha
- 5 g de fermento para pão
- 45 g de açúcar
- 2 ovos inteiros
- 40 g de manteiga
Deixamos repousar a massa para fermentar e dobrar de tamanho (cerca de 4-5 horas)
3° Massa:
- 2° Massa
- 300 g di Farinha
- 120 g de açúcar
- 2 ovos inteiros
- 2 gemas
- 4 g de sal
- 8 g de mel
- 115 g de açúcar
- 150 g de chocolate meio amargo picado
- Essências: Baunilha, laranja e limão (2ml cada)
Deixe repousar por cerca de 20-30 minutos. Divida a massa e coloque nas formas de papel próprias para panettone. Devem crescer dentro das formas por mais 8-9 horas. Deixe-as dentro do forno apagado.
Obs: Esta é uma receita que se deve começar no dia anterior. Aconselho deixar a ultima fermentação a noite, por exemplo e assar pela manhã.
Leve ao forno a 180° por 45 minutos, faça o teste do palito aos 35 min.
Depois de assados devem esfriar de cabeça para baixo. Use espetos de churrasco, espetados na base, como na foto abaixo. Este procedimento é pra impedir que murchem ao esfriar.
A cobertura:
Derreta 50g de chocolate ao leite com 50g de chocolate meio amargo por um minuto no microondas. Mexa na metade do tempo (30 segundos) e mexa bem ao final. Cubra os panetones.
Buon Appetito!
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