Risotto com um sabor inesperado. Une o doce e azedinho do abacaxi com o defumado do salmão... Um espetáculo e muito fácil de se fazer.
Ingredientes:
- 100g de Salmao defumado
- 2 rodelas de Abacaxi
- 1 Cebola média
- 250g de Arroz para risotto
- Caldo de legumes (pode ser em cubo)
- 1 taça de vinho branco
- Salsinha picada
- 1 colher de sopa de Manteiga
Preparazione:
Faça o caldo de legumes. Reserve.
Corte a cebola em cubinhos pequeninhos e doure em um pouco de azeite. Coloque o salmao picado e deixe dourar por mais alguns instantes.
Junte o arroz. Toste bem o arroz e com a panela bem quente adicionamos o vinho, deixe evaporar. Coloque o caldo de legumes aos poucos. Mexendo sempre. Quando o arroz estiver quase cozido, coloque o abacaxi cortado em pequenos quadradinhos. Continue mexendo até estar cozido mas "al dente". Desligue o fogo. Coloque uma colher de sopa de manteiga, mais um pouquinho de salmão e mexa vigorosamente para "amanteigar" o risotto.
Sirva polvilhando o prato com salsinha picada.
Buon Appetito!
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