Fabio, quando vai as compras, gosta de procurar as ofertas e depois com poucos elementos criar pratos diversos. Dessa vez ele criou estes camarões e alcachofras com maionese de laranja. Uma delicia!!!
Ingredientes:
- 8 Camarões grandes
- 1/2 alcachofra
- 70/80 gr de Farinha
- 1/2 fermento biológico (10g)
- Curry em pó
- 1 ovo
- 120 gr Óleo de milho ou girassol para a maionese
- Óleo para fritar
- 1 Laranja
- Sal e pimenta
Primeiro de tudo preparamos a massa para empanar os camarões e as alcachofras. Dissolva o fermento em um pouco de água morna e junte a farinha. Mexa bem. A massa deve ser grossinha, adicione sal e curry. Reserve.
Quando começar a espumar está pronta, leva mais ou menos 40 min.
A maionese: em um recipiente coloque o ovo, o óleo, uma pitada de sal e o suco da laranja. Bata com o mixer até pegar a consistência de maionese.
Limpe os camarões e as alcachofras. Deixe o rabinho do camarão e corte o miolo das alcachofras em fatias
Para frita-los, mergulhamos na massa e colocamos numa frigideira com óleo bem quente (180°).
Quando estiverem dourados coloque num prato com papel absorvente. Prepare um prato com a maionese ao fundo, os camaroes e alcachofras frios.
Buon Appetito.
Quando começar a espumar está pronta, leva mais ou menos 40 min.
A maionese: em um recipiente coloque o ovo, o óleo, uma pitada de sal e o suco da laranja. Bata com o mixer até pegar a consistência de maionese.
Limpe os camarões e as alcachofras. Deixe o rabinho do camarão e corte o miolo das alcachofras em fatias
Para frita-los, mergulhamos na massa e colocamos numa frigideira com óleo bem quente (180°).
Quando estiverem dourados coloque num prato com papel absorvente. Prepare um prato com a maionese ao fundo, os camaroes e alcachofras frios.
Buon Appetito.
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