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quarta-feira, 25 de janeiro de 2012

Bolinhos de Arroz (Arancini di riso)


O "Arancini di Riso" é um prato tipico Siciliano.  Esta é a versão do Fabio e ele decidiu não colocar as doses, para deixar mais livre a interpretação de quem fizer... No final vai dar certo porque é muito bom!

Ingredientes:
  • Arroz cozido
  • Molho de tomate (Ragù a Bolognesa)
  • Farinha
  • ovos
  • Farinha de rosca
  • Mozzarella
  • Queijo ralado
  • ervilhas
  • Sal e pimenta
  • Azeite e óleo para fritar
Preparação: 
Primeiro fazemos o arroz, como um risotto. Muito simples, tostamos o arros, sem lavar, em um pouco de azeite, depois juntamos caldo vegetal ou água mesmo até que esteja cozido. Mexendo sempre, assim fica ligadinho.


Podemos usar um molho de tomate pronto, ou fazer o Ragu como indiquei no link. O molho não deve ser muito liquido. Adicione as ervilhas no molho. Misture num potinho o sal, a pimenta e o queijo ralado. Corte a mozzarella em quadradinhos. 


Disponha os ingredientes para facilitar o preparo, como na foto acima. Ovos batidos, farinha de rosca, farinha de trigo, o molho, a mozzarela e o arroz já frio. 
Coloque um pouco de arroz na palma da mao. Crie uma cavidade no centro e coloque um pouco do molho e um pou dois pedacinhos de mozzarella. Feche fazendo uma bolinha. 

Passe a bolinha na farinha de trigo, no ovo batido e depois na farinha de rosca.

Aqueça o óleo e frite até dourar. Disponha num prato com papel absorvente.
Podem ser servidos como entrada ou como acompanhamento. O recheio pode ser substituído por tomate e mozzarella ou somente ragù. 

Buon appetito!

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