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segunda-feira, 30 de janeiro de 2012

Panzerotti

O Panzerotto é um clássico do Sul da Itália. Macio, irresistível! Otimo para preparar com os amigos e rechear com o que gostar mais, desde o tradicional com mozzarella e tomate, ou a opção bem napoletana de ricota com mozzarella e salame, ou até onde levar a fantasia. As doses aqui são para 8 panzerotti grandes.

Ingredientes:
  • 300 g de Farinha
  • 200 ml de água
  • 1/2 dado de fermento (12,5 g)
  • 1 colher de café de sal
  • 1 colher de café de açúcar
  • 2 colheres de sopa de azeite
Ingredientes recheio: 
  • Tomates picados (sem pele e sem sementes)
  • Mozzarella
  • Sal pimenta e azeite
Preparação:
A preparação da massa é a mesma da pizza. Dissolva o fermento em um pouco de água morna. Junte o fermento, a farinha e o azeite. Trabalhe a massa até que esteja macia e lisa. Cubra com um pano de prato e deixe crescer até dobrar de volume. 
Depois trabalhe novamente a massa e divida em 8 pequenas bolinhas. Cubra e deixe crescer por cerca de meia hora.


Preparo do recheio:
Esprema os tomates picados para que percam um pouco de liquido. Junte aos tomates picados a mozzarella picadinha, o sal, pimenta e um fio de azeite. 


Abra a massa em pequenos discos de cerca de 10cm.

Recheie cada disco com o preparado de tomates ou outro recheio de sua preferencia. Feche bem as bordas. 

Aqueça o óleo de soja e frite dourando cada um dos lados. Coloque em um prato com papel absorvente. 
Sirva quente!

Buon Appetito!

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