Peras ao Vinho Tinto é um clássico das sobremesas por aqui. Essa é a versão do Fabio. Não vou poupar elogios, é simplesmente espetacular o sabor. Quando ele me serviu não imaginava que fosse me maravilhar tanto. Nem sou uma grande fã de peras...
Como disse ele: "Um prato para os gulosos"
Ingredientes:
- Pera
- 1/2 canela em pau
- Massa Folhada (aquela pronta mesmo)
- Creme Pasticcera (creme de gemas)
- 1 taça de vinho tinto
- Açúcar
Primeiro cortamos a massa folhada em quadrados (6cm. x 8cm), use 3 polvilhando açúcar ao final.
Coloque-os no forno até crescer e dourar.
Corte as peras em fatias, no comprimento da pera e coloque numa panela com o vinho tinto e a canela em pau. Devem cozinhar mas sem desmanchar. (5 / 6 minutos)
Preparo para o Creme Pasticcero:
Bata uma gema de ovo com 1 colher de sopa de açúcar e meia colher de sopa de farinha de trigo. Em uma outra panela junte o leite, com um pouco de casca de limão e baunilha. Deixe quase ferver e junte o leite na mistura de gema. Misture bem em fogo baixo até formar o creme.
Retire as peras do vinho e as coloque no prato. Corte a massa folhada em 3 partes.
Coloque uma fatia de massa em cima das peras e sobre ela um pouco do creme. Outra de massa e outra de creme até usar as 3 fatias de massa. Tente fazer um leque.
No vinho tinto que cozinhamos as peras, acrescente uma colher de sopa de açucar e deixe reduzir para criar um molhinho caramelado de vinho.
Complete o prato jogando esta calda sobre tudo.
Buon Appetito!
Eu mais uns amigos acabámos de fazer um blogue onde também partilhamos as nossas receitas: O chef manda!
ResponderExcluir