Divulgar
Essa barra no seu Site

domingo, 15 de agosto de 2010

Creme de Mascarpone com Framboesas


Aprendi esta receita num programa que assisto aqui todos os dias num dos canais gratuitos que nossa antena parabólica pega. O programa se chama Me Chef e é todo falado em persa, árabe.. sei lá!
Eu assisto sempre porque são imagens lindas e chefs de todo o mundo fazendo pratos incriveis que mesmo sem entender o que dizem é legal de ver. Esta receita eu "captei" quais eram os ingredientes e hoje fiz a experiência com as minhas adaptações e acrescentando por minha conta o suco de um limão no delicioso molho de framboesas vermelhas. Achei que merecia um azedinho a mais.
Foi aprovadissima!!! :D


Ingredientes:

Creme de Suspiro:
  • 2 claras de ovos
  • 2 colheres de açucar
Creme Mascarpone:
  • 250g de mascarpone
  • 1 colher de sopa de açucar
  • Suco de 1 limão
Chantilly:
  • 1 potinho creme de leite fresco
  • 1 colher sopa açucar
Calda de framboesas:
  • 125 g de framboesas vermelhas
  • Suco de 2 laranjas
  • Suco de 1 limao
  • 1 colher sopa de açucar
Decoraçao:
  • 125 g de framboesas negras
  • Açucar de Confeiteiro para polvilhar
Modo de Fazer:

Faça os 3 cremes em separado. Comece batendo as claras em neve e quando montar acrescente o açucar sem parar de bater. Reserve
Misture delicadamente o mascarpone com o suco de limão e uma colher de açucar. Reserve.
Monte o chantilly colocando todo o creme e o açucar num pote e bata até ficar firme. Reserve.
Cubra uma forma alta ou um pirex com papel de aluminio. Misture delicadamente os 3 cremes e o coloque no pirex, cubra com papel de aluminio e leve ao refrigerador até a hora de servir.
Um pouco antes de servir faça a calda: coloque no liquidificador as framboesas vermelhas, os sucos, o açucar e bata bem. Coe depois e reserve.
Desenforme o creme num prato largo, coloque a calda em torno, as framboesas negras em cima e polvilhe com açucar de confeiteiro.
Além de bonito é um doce refrescante e delicado.

Buon appetito!!

2 comentários:

  1. Lindo seu blog, voltarei outras vezes.

    Sucesso!

    Abraços

    ResponderExcluir
  2. Putz!! Frutas vermelhas adoro todas.
    Essa sobremesa me lembrou uma que fiquei completamente hipnotizado - um flan de iogurte com calda de frutas vermelhas.
    Babeei com essa agora.

    ResponderExcluir

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...