O que dizer? estas crescentines sao macias, fofas e saborosissimas, junte a isso um excelente presunto de parma, a mortadella original bolognesa, porchetta, cicciole e queijo squacquerone de origem Emigliana.
Realmente é de lamber as orelhas.. rsrs
Ingredientes:
- 500 g de farinha
- 200 ml de leite
- 200 g de creme de leite
- 25 g de fermento fleshman
- 1 ovo
- sal q.b.
- oleo de soja
Modo de Fazer:
Dissolva o fermento no leite.
Numa tijela, coloque a farinha e o sal. Faça o famoso buraco no meio da farinha e abra ali o ovo e coloque também o creme de leite. Acrescente lentamente o leite com o fermento. Misture bem até que forme uma bola.
Leve a "bola de massa" a uma mesa de madeira ou marmore e trabalhe um pouco. Polvilhe farinha quando necessario. Deixe-a repousar por 10 minutos.
Abra a massa com o rolo de massa até obter uma folha lisa e ainda grossa (aprox. 2 /3 mm).
Corte em pedaços mais ou menos regulares.
Ferva o oleo e va colocando os pedaços (as crescentines) para fritar, vire a crescentine com auxilio de uma escumadeira. Elas vao se inchar como um travesseirinho. Quando estiver douradinha passe para um prato com papel absorvente.
Sirva com muitos tipos de frios e muitos calices de um bom vinho tinto. :-)
é tudibomm!!!!!!!!
Buon Appetito!
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