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sábado, 14 de agosto de 2010

Crema alla catalana



Desejo de doce...
La crema alla catalana, também chamado de Creme Brullè.
Um creme doce, macio e perfeito para tantas ocasioes.
Hoje Fabio fez este maravilhoso doce para meu amigo Marco que esta em Bologna nos visitando.

Ingredientes:


  • 4 gemas
  • raspas de limao
  • 25 gr de maizena
  • 500 ml de leite
  • 100 gr de açucar
  • açucar mascavo
  • noz moscada 
  • canela em pau

Modo de Fazer:
Dissolva a maizena em um pouco de leite. Reserve. Ferva o restante do leite com as raspas de limao e a canela.
Bata as gemas com 50g  açucar. Quando o leite ferver, filtre e coloque um pouco de leite fervido na tijela onde estao as gema batidas e misture bem. Reserve.
Coloque a maizena disolvida no leite no restante do leite, as gemas batidas e os outros 50 g de açucar.
Leve tudo ao fogo para engrossar o creme.
Coloque nos potinhos, quando esfriar, leve a geladeira.
Na hora de servir, coloque um pouco de açucar mascavo por cima com uma pitada de noz moscada e caramelize com ajuda de um maçarico. Sirva a seguir.
Sucesso garantido.

Buon Appetito!

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