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domingo, 15 de agosto de 2010

Creme de Mascarpone com Framboesas


Aprendi esta receita num programa que assisto aqui todos os dias num dos canais gratuitos que nossa antena parabólica pega. O programa se chama Me Chef e é todo falado em persa, árabe.. sei lá!
Eu assisto sempre porque são imagens lindas e chefs de todo o mundo fazendo pratos incriveis que mesmo sem entender o que dizem é legal de ver. Esta receita eu "captei" quais eram os ingredientes e hoje fiz a experiência com as minhas adaptações e acrescentando por minha conta o suco de um limão no delicioso molho de framboesas vermelhas. Achei que merecia um azedinho a mais.
Foi aprovadissima!!! :D


Ingredientes:

Creme de Suspiro:
  • 2 claras de ovos
  • 2 colheres de açucar
Creme Mascarpone:
  • 250g de mascarpone
  • 1 colher de sopa de açucar
  • Suco de 1 limão
Chantilly:
  • 1 potinho creme de leite fresco
  • 1 colher sopa açucar
Calda de framboesas:
  • 125 g de framboesas vermelhas
  • Suco de 2 laranjas
  • Suco de 1 limao
  • 1 colher sopa de açucar
Decoraçao:
  • 125 g de framboesas negras
  • Açucar de Confeiteiro para polvilhar
Modo de Fazer:

Faça os 3 cremes em separado. Comece batendo as claras em neve e quando montar acrescente o açucar sem parar de bater. Reserve
Misture delicadamente o mascarpone com o suco de limão e uma colher de açucar. Reserve.
Monte o chantilly colocando todo o creme e o açucar num pote e bata até ficar firme. Reserve.
Cubra uma forma alta ou um pirex com papel de aluminio. Misture delicadamente os 3 cremes e o coloque no pirex, cubra com papel de aluminio e leve ao refrigerador até a hora de servir.
Um pouco antes de servir faça a calda: coloque no liquidificador as framboesas vermelhas, os sucos, o açucar e bata bem. Coe depois e reserve.
Desenforme o creme num prato largo, coloque a calda em torno, as framboesas negras em cima e polvilhe com açucar de confeiteiro.
Além de bonito é um doce refrescante e delicado.

Buon appetito!!

sábado, 14 de agosto de 2010

Crescentine Fritte


Mais uma receita do Fabio para extasiar as papilas gustativas do meu amigo Marco e as minhas!!!
O que dizer? estas crescentines sao macias, fofas e saborosissimas, junte a isso um excelente presunto de parma, a mortadella original bolognesa, porchetta, cicciole e queijo squacquerone de origem Emigliana.
Realmente é de lamber as orelhas.. rsrs

Ingredientes:
  • 500 g de farinha
  • 200 ml de leite
  • 200 g de creme de leite
  • 25 g de fermento fleshman
  • 1 ovo
  • sal q.b.
  • oleo de soja

  Modo de Fazer:

Dissolva o fermento no leite.
Numa tijela, coloque a farinha e o sal. Faça o famoso buraco no meio da farinha e abra ali o ovo e coloque também o creme de leite. Acrescente lentamente o leite com o fermento. Misture bem até que forme uma bola.
Leve a "bola de massa" a uma mesa de madeira ou marmore e trabalhe um pouco. Polvilhe farinha quando necessario. Deixe-a repousar por 10 minutos.

Abra a massa com o rolo de massa até obter uma folha lisa e ainda grossa (aprox. 2 /3 mm).
Corte em pedaços mais ou menos regulares.

Ferva o oleo e va colocando os pedaços (as crescentines) para fritar, vire a crescentine com auxilio de uma escumadeira. Elas vao se inchar como um travesseirinho. Quando estiver douradinha passe para um prato com papel absorvente.
Sirva com muitos tipos de frios e muitos calices de um bom vinho tinto. :-)

é tudibomm!!!!!!!!
Buon Appetito!

Crema alla catalana



Desejo de doce...
La crema alla catalana, também chamado de Creme Brullè.
Um creme doce, macio e perfeito para tantas ocasioes.
Hoje Fabio fez este maravilhoso doce para meu amigo Marco que esta em Bologna nos visitando.

Ingredientes:


  • 4 gemas
  • raspas de limao
  • 25 gr de maizena
  • 500 ml de leite
  • 100 gr de açucar
  • açucar mascavo
  • noz moscada 
  • canela em pau

Modo de Fazer:
Dissolva a maizena em um pouco de leite. Reserve. Ferva o restante do leite com as raspas de limao e a canela.
Bata as gemas com 50g  açucar. Quando o leite ferver, filtre e coloque um pouco de leite fervido na tijela onde estao as gema batidas e misture bem. Reserve.
Coloque a maizena disolvida no leite no restante do leite, as gemas batidas e os outros 50 g de açucar.
Leve tudo ao fogo para engrossar o creme.
Coloque nos potinhos, quando esfriar, leve a geladeira.
Na hora de servir, coloque um pouco de açucar mascavo por cima com uma pitada de noz moscada e caramelize com ajuda de um maçarico. Sirva a seguir.
Sucesso garantido.

Buon Appetito!

terça-feira, 10 de agosto de 2010

Strozzapreti (ou enforca padre)



Fabio fez esta receita ontem para o jantar. Fiquei assistindo todo o preparo e ainda aprendi a fazer os "enroladinhos". :-)
A principio se deve fazer uma massa de tagliatelle (talharim), abre a massa com o rolo e corta como talharim, A diferença é que depois você da uma enrolada no fio com a mão (sem enrolar demais). Nada muito preciso.
Muito gostoso!!!!!

Ingredientes (p/ 4 pessoas):
  • 400 g de farinha
  • 1 colher de sopa de farinha de rosca
  • 200 ml de agua
  • 1 colher de café de sal (rasa)

Modo de Fazer:

Em uma tijela coloque a farinha de trigo, a farinha de rosca e o sal. Misture. Lentamente va incorporando a água e misturando sempre. Uma vez que toda a água ja esteja amalgamada com a farinha, leve para uma mesa de madeira ou mármore enfarinhado e trabalhe a massa.

Melhor se a massa parecer inicialmente mais líquida do que deveria, pois é mais fácil ir colocando mais farinha enquanto trabalha a massa do que ter que colocar mais água.
Depois que a massa adquirir uma boa consistência, maleável e uniforme, deixe repousar por 10 minutos.
Abra a massa com o rolo, nao precisa exagerar com o rolo e abrir uma folha finissima, o strozzapreti não é uma massa que se faça muito fina.


Com uma faca faça as tiras como um talharim de cerca 1,5 cm.
Pega a tira com a mão e a esfregue fazendo assim o talharim se enrole dando a forma de strozzapreti,  corte com a mão mesmo a tira em pedaços de 4 em 4 cm de comprimento aproximadamente. Enquanto faz isso, lembre-se de ir polvilhando farinha para que não grudem uns nos outros.



Quando estiverem todos prontos, coloque água pra ferver com um pouco de sal. Coloque os strozzapreti para cozinhar. O ponto otimo ainda não é quando simplesmente vierem a tona d'água, o ideal é que não se sinta mais o sabor de farinha. Prove.
Uma vez pronta a massa sirva com o molho de sua preferência, aqui fizemos com um molho de tomates, funghi e beringelas que tinhamos já pronto.

Buon appetito!
 
 

segunda-feira, 9 de agosto de 2010

Bolo Fácil de Chocolate


Receitinha muito boa pra quem esta numa casa de praia sem batedeira, ou pra fazer naquele dia/noite/madrugada que bate aquele desejo de comer doce. :-)
Rápida e fácil.
As medidas abaixo são para fazer um bolo pequeno numa daquelas formas de pão. Para fazer numa forma maior, de buraco no meio, ou tabuleiro, aconselho a dobrar as quantidades.

Ingredientes:
125 gr de manteiga
150 gr de açucar
5 gotas de baunilha
150 gr de farinha de trigo
1 colher de sopa rasa de fermento em pó
120 ml de leite
75 g de chocolate em pó
2 ovos

Modo de Fazer:

Ligue o forno em 180°.
Lembre-se de usar a manteiga em temperatura ambiente.
Bata a manteiga com o açucar e a baunilha até formar um creme claro. Acrescente a farinha de trigo, o fermento, o chocolate e o leite. Misture bem.
Acrescente os dois ovos inteiros. Misture bem.
Unte uma forma com manteiga e farinha (querendo use chocolate em pó no lugar da farinha) e coloque toda a massa. Asse por 25 minutos aproximadamente, faça o teste do palito.

Desenforme morno.
Super fofo, cuidado. rs

domingo, 8 de agosto de 2010

Bocconcini di Mozzarella

Gente estou aqui assistindo o Fabio fazer e estou com agua na boca!!!
São mozzarellinhas de bufala fritas..  estas pequenininhas se chamam "ciliegino" (cereijinhas).
Diz o Fabio que é uma versão da tradicional receita "Mozzarella in carozza", que infelizmente ainda não fizemos e sendo assim fica para uma proxima vez.
Abaixo o almoço completo: Batatas rostie com cebolas agridoce, ovo frito e bocconcini di mozzarella. :-)


Ingredientes:

  • 250g de mozzarellas
  • 2 ovos
  • farinha de trigo (quanto baste)
  • farinha de rosca (quanto baste)
  • Sal

Modo de fazer:

Coloque um pouco de sal na farinha de rosca.
Passe as mozzarellinhas na farinha de trigo, depois no ovo e na farinha de rosca. Volte ao ovo, volte a farinha de rosca. (Ou seja, no ovo e na farinha de rosca se passa duas vezes).
Frite em oleo quente.

Mangia che ti fa bene!!!!

sábado, 7 de agosto de 2010

Rocambole de Morangos


Tudo começou em 1981, me mudei para a Gavea e ia todos os dias comer no Chez Anne. Sempre finalizava com o maravilhoso rocambole de morango deles. Super simples a receita e sendo assim não foi dificil reproduzir.
O segredo, como todo rocambole, é enrolar quente no pano de prato, rechear quando a massa é ainda morna porque só assim voce conseguirá enrolar de novo ja recheado. ;)

Ingredientes:

Massa para rocambole:
  • 6 ovos
  • 6 colheres de sopa cheias de açucar (ou 150g)
  • 6 colheres de sopa cheias de farinha de trigo (ou 150g)
  • 1 colher de sopa rasa de fermento em po
Recheio:
  • 500 ml de creme de leite fresco
  • 1 colher de sopa de açucar
  • 1 caixa de morangos picados
  • Morangos inteiros para decoraçao
  • Açucar de confeiteiro

Modo de Fazer:

Acenda o forno a 180°.
Bata as 6 claras em neve, quando estiver firme, coloque as colheres de açucar uma a uma batendo sempre. Adicione as gemas uma a uma, continue batendo. Peneire a farinha com o fermento e adicione mexendo delicadamente com uma colher de pau.
Unte um tabuleiro grande com manteiga e farinha. Coloque a massa no tabuleiro e forno até que a massa esteja dourada. Faça o teste o palito. Não deixe assar demais, a massa deve ser macia e maleavel.
Coloque sobre a mesa um pano de prato limpo e polvilhe açucar sobre toda a sua superficie. Desenforme a massa ainda quente sobre o pano e faça um rocambole dela com o pano. Reserve.

Coloque o creme de leite fresco em um pote, adicione 1 colher de açucar e bata na batedeira em velocidade constante. Pare assim que o creme adquira consistencia, nao continue ou seu chantilly vira manteiga.
Acrescente os morangos picados e misture.

Abra o rocambole e coloque todo o creme. Com ajuda do pano volte a enrolar o rocambole ja com o recheio. Passe para um prato, polvilhe o açucar de confeiteiro e  enfeite com os morangos inteiros.
Leve a geladeira até a hora de servir.

Buon Appetito!

quinta-feira, 5 de agosto de 2010

Beringelas com Batatas ao Forno


Este eu fiz ontem, ficou realmente muito bom. Excelente para acompanhar assados, frango ou pernil de porco. Mas, como eu amo beringela sou um pouco suspeita.. .rs

Ingredientes:
  • 4 batatas médias
  • 1 beringela grande
  • 1 cebola média
  • 1 dente de alho grande
  • azeite
  • Salsinha
  • pimenta
  • sal

Modo de Fazer:
Corte a beringela em rodelas, leve ao microondas por 4 minutos em potencia maxima.
Ao retirar do microondas regue com azeite. Reserve.
Corte as batatas e a cebola em rodelas e juntas leve ao microondas por 8 minutos em potencia maxima.
Ao retirar do microondas regue com azeite. Reserve.
Numa assadeira de pirex coloque metade das batatas com cebola. Polvilhe por cima das batatas o alho picadinho com a salsinha, sal e pimenta a gosto.
Por cima das batatas coloque metade das beringelas. Polvilhe com sal e queijo parmeson ralado.
Repita a operaçao.
Vai ao forno por 40 minutos a 150ºC.

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