Mais um prato tipico da cozinha Bolonhesa. Deliciosooooooo.
Da um pouco de trabalho pra fazer, mas decididamente vale a pena!!
Na tradiçao Bolonhesa a lasanha é verde, massa feita com espinafre. Aqui veremos come se faz com as duas massa, branca e verde. Receitas do Fabio, obviamente.
Ingredientes:
- Massa feita em casa (veja aqui a receita)
- Ragù a Bolonhesa (veja aqui receita)
- Molho Branco (Molho Bechamel ou Besciamella)
- Queijo Parmeson ralado (Parmiggiano Reggiano)
- 100 g de manteiga
- 100 g de farinha de trigo
- 1 litro de leite
- sal e noz moscada
Pra fazer a massa da lasanha se usa a mesma receita daquela para fazer o talharim feito em casa.
Claro que o corte sera muito maior.
Ao abrir a massa com o rolo, que também se pode fazer com aquelas maquinas de massa de macarrao, procure atingir a espessura de mais ou menos 2mm.
Se quisermos fazer a massa verde, antes de abrir temos que adicionar o espinafre. Para 300 g de farinha se coloca cerca de 130 g de espinafre cozido e cortado bem pequenininho.
Abra a massa e corte em retangulos. Ferva agua com sal e verse as folhas de massa por alguns minutos. Escorra e deixe esfriar aberta em uma mesa ou tabua...
Montagem:
Em um pirex, ou mesmo em uma forma de aluminio vamos montar a lasanha:
Uma concha de ragu, espalhe bem no fundo.
Cubra com a massa;
Coloque o molho branco, espalhe bem;
Mais ragu e polvilhe com o queijo ralado.
Repita a operaçao até quase alcançar a borda da travessa escolhida.
A ultima camada deve ser de Ragu abundante e com uma generosa polvilhada de queijo ralado.
Forno a 160° por 40 minutos
Devem estar no forno até formar uma deliciosa crostinha de queijo ...
Se quiser, pode congelar a lasanha antes de ir para o forno. Caso esteja congelada se pode colocar diretamente no forno, porém o tempo de cozimento no forno deve ser de 1 hora.
Buon appetito!
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