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segunda-feira, 28 de novembro de 2011

Lasanha alla Bolognese (Branca e Verde)





Mais um prato tipico da cozinha Bolonhesa. Deliciosooooooo.
Da um pouco de trabalho pra fazer, mas decididamente vale a pena!!
Na  tradiçao Bolonhesa a lasanha é verde, massa feita com espinafre. Aqui veremos come se faz com as duas massa, branca e verde. Receitas do Fabio, obviamente.



Ingredientes:
    A primeira coisa é preparar o molho branco, é muito simples de fazer:
    • 100 g de manteiga
    • 100 g de farinha de trigo
    • 1 litro de leite
    • sal e noz moscada
    Derreta 100 g de manteiga em uma panela.Quando estiver bem derretida, retire a panela do fogo e coloque 100g de farinha, mexa bem. Recoloque no fogo e junte 1 litro de leite aos poucos, mexendo sempre. Cubra e deixe cozinhar por 15 minutos mexendo de vez em quando para nao empelotar. No final coloque um pouco de sal e noz moscada ralada.

    Pra fazer a massa da lasanha se usa a mesma receita daquela para fazer o talharim feito em casa.
    Claro que o corte sera muito maior.

    Ao abrir a massa com o rolo, que também se pode fazer com aquelas maquinas de massa de macarrao, procure atingir a espessura de mais ou menos 2mm.



    Se quisermos fazer a massa verde, antes de abrir temos que adicionar o espinafre. Para 300 g de farinha se coloca cerca de 130 g de espinafre cozido e cortado bem pequenininho.



    Abra a massa e corte em retangulos. Ferva agua com sal e verse as folhas de massa por alguns minutos. Escorra e deixe esfriar aberta em uma mesa ou tabua...

    Montagem:

    Em um pirex, ou mesmo em uma forma de aluminio vamos montar a lasanha:
    Uma concha de ragu, espalhe bem no fundo.
    Cubra com a massa;
    Coloque o molho branco, espalhe bem;
    Mais ragu e polvilhe com o queijo ralado.
    Repita a operaçao até quase alcançar a borda da travessa escolhida.
    A ultima camada deve ser de Ragu abundante e com uma generosa polvilhada de queijo ralado.




    Forno a 160° por 40 minutos
    Devem estar no forno até formar uma deliciosa crostinha de queijo ...

    Se quiser, pode congelar a lasanha antes de ir para o forno. Caso esteja congelada se pode colocar diretamente no forno, porém o tempo de cozimento no forno deve ser de 1 hora.

    Buon appetito!

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