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segunda-feira, 28 de novembro de 2011

Camarões no abacate

Fabio me falou que aqui camarões e abacate são uma combinação clássica. Eu nunca tinha comido e confesso que estava um pouco apreensiva com esse prato.  Mas que surpresa boa!!! Que sabor incrível!! Amei, me apaixonei, é simplesmente divino!!! Não sei como fazem por ai, mas essa receita é sensacional! Apresento a vocês a receita do Fabio:



Ingredientes :
  • Um abacate maduro inteiro
  • 8 camarões grandes com a casca
  • Meia Cebola
  • 1 dente de alho pequeno
  • Azeite (extra virgem)
  • Meia taça de Vinho branco
  • Meia taça de caldo de peixe ( ou cubo)
  • Salsinha
  • Vinagre balsamico
  • Sal
Preparação:

Limpe bem os camarões. Reserve. Em uma frigideira coloque o azeite, a cebola e o alho picadinhos com as cascas dos camarões. Deixe em fogo baixo até dourar. Coloque o vinho branco e depois de evaporado junte o caldo de peixe. Desta forma as cebolas ficarão quase transparentes sem queimar. Reserve.
Corte o abacate ao meio e retire o caroço e coloque a polpa em um prato. As metades da casca serão usadas para servir o prato. Reserve.  Corte a polpa do abacate em cubos coloque sal.
Coe o molho retirando as cascas dos camarões e o coloque sobre o abacate. Isto fara que os pedaços de abacate se dissolvam um pouco e adquiram uma certa cremosidade.
Corte os camarões em 3 pedaços e deixe 2 inteiros (para decorar cada prato).  Passe os camarões rapidamente na frigideira que fez o molho.
Divida os abacates picados com o molhinho nas duas metades da casca, coloque os camarões e o camarão inteiro em cima. Por fim, algumas gotas de vinagre balsâmico e a salsinha.

 Sirva imediatamente! Buon appetito!



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