Ingredientes :
- Um abacate maduro inteiro
- 8 camarões grandes com a casca
- Meia Cebola
- 1 dente de alho pequeno
- Azeite (extra virgem)
- Meia taça de Vinho branco
- Meia taça de caldo de peixe ( ou cubo)
- Salsinha
- Vinagre balsamico
- Sal
Limpe bem os camarões. Reserve. Em uma frigideira coloque o azeite, a cebola e o alho picadinhos com as cascas dos camarões. Deixe em fogo baixo até dourar. Coloque o vinho branco e depois de evaporado junte o caldo de peixe. Desta forma as cebolas ficarão quase transparentes sem queimar. Reserve.
Corte o abacate ao meio e retire o caroço e coloque a polpa em um prato. As metades da casca serão usadas para servir o prato. Reserve. Corte a polpa do abacate em cubos coloque sal.
Coe o molho retirando as cascas dos camarões e o coloque sobre o abacate. Isto fara que os pedaços de abacate se dissolvam um pouco e adquiram uma certa cremosidade.
Corte os camarões em 3 pedaços e deixe 2 inteiros (para decorar cada prato). Passe os camarões rapidamente na frigideira que fez o molho.
Divida os abacates picados com o molhinho nas duas metades da casca, coloque os camarões e o camarão inteiro em cima. Por fim, algumas gotas de vinagre balsâmico e a salsinha.
Sirva imediatamente! Buon appetito!
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