Ingredientes: (2 pessoas)
A Massa:
- 200 g. de Farinha
- Água (cerca 60/70 ml)
- 30 g. de espinafre picadinho
O Molho:
- 100 g toucinho ou bacon picadinhos
- 1/2 maça picadas (pedaços bem pequenos)
- 10/15 g e pinhões tostados (pode usar outra fruta seca, nozes por exemplo)
- Óleo
- Pimenta
- Queijo parmesão ralado
Primeiro a massa. Faça saltar numa frigideira o espinafre picadinho com um pouquinho de alho. Deixe esfriar. Coloque a farinha numa tigela e junte a água e o espinafre. Trabalhe a massa até ficar uniforme, faça uma bolinha e deixe descansar por meia hora.
Abra a massa com um rolo sem que fique muito fina. Essa massa deve ser grossinha. Corte em tiras pequenas de 4/5 cm.
Coloque o bacon para fritar em fogo baixo numa frigideira alta, coloque a pimenta. Quando estiver douradinho aumente o fogo e coloque a maça picada.
Toste os pinhões (ou nozes) numa panelinha a parte. Pique bem e junte ao molho. Enquanto isso ferva a água para cozinhar a massa. Quando estiver "al dente" jogue a massa na frigideira e salte-a um pouco para unir-se ao molho.
Buon Appetito!
Nenhum comentário:
Postar um comentário