Divulgar
Essa barra no seu Site

sábado, 11 de fevereiro de 2012

Carne alla Tartara

Carne alla Tartara (Tartare di Carne) acompanhado de torradas com manteiga aromatizada, salada de repolho roxo com laranja e rúcula. 
A preparaçao é muito simples mas requer uma boa apresentação.

Ingredienti:
  • 160g carne moída 
  • 2 gemas
  • Azeite
  • Mostarda
  • Ketchup
  • Molho Worcestershire (molho inglês)
  • Tabasco
  • 1 dente de alho
  • 1/2 cebola
  • 4 pepinos em conserva
  • Sal
  • Pimenta
Preparação
Em uma tigela coloque a gema de ovo, adicione o azeite aos poucos e bata bem (como para maionese). Junte o pepino, o alho, a cebola (todos bem picadinhos), os molhos e meia colher de café de mostarda. Depois o sal e a pimenta. Prove e dose a gosto os temperos.


Adicione a carne moída.

Misture bem.

A carne está pronta, coloque-a na geladeira para repousar.


Esta preparação se pode fazer até mesmo na mesa, diante dos convidados. Sirva com fatias de pão tostados com um pouquinho de manteiga de ervas. (deixe a manteiga amolecer um pouco e misture salsinha, alecrim e timo picadinhos.)
Faça uma pequena salada com as folhas de sua preferencia (repolho roxo, alface, rúcula, etc..) cortadas em tirinhas, adicione fatias de laranja sem pele e tempere com azeite de oliva e azeite balsâmico.  
Use um cortador de massas ou até mesmo uma xícara para dar uma forma a carne. Depois é só arrumar o prato com as fatias de pão e a saladinha de acompanhamento. 


Buon appetito!

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...