O Panzerotto é um clássico do Sul da Itália. Macio, irresistível! Otimo para preparar com os amigos e rechear com o que gostar mais, desde o tradicional com mozzarella e tomate, ou a opção bem napoletana de ricota com mozzarella e salame, ou até onde levar a fantasia. As doses aqui são para 8 panzerotti grandes.
A preparação da massa é a mesma da pizza. Dissolva o fermento em um pouco de água morna. Junte o fermento, a farinha e o azeite. Trabalhe a massa até que esteja macia e lisa. Cubra com um pano de prato e deixe crescer até dobrar de volume.
Depois trabalhe novamente a massa e divida em 8 pequenas bolinhas. Cubra e deixe crescer por cerca de meia hora.
Aqueça o óleo de soja e frite dourando cada um dos lados. Coloque em um prato com papel absorvente.
Ingredientes:
- 300 g de Farinha
- 200 ml de água
- 1/2 dado de fermento (12,5 g)
- 1 colher de café de sal
- 1 colher de café de açúcar
- 2 colheres de sopa de azeite
Ingredientes recheio:
- Tomates picados (sem pele e sem sementes)
- Mozzarella
- Sal pimenta e azeite
A preparação da massa é a mesma da pizza. Dissolva o fermento em um pouco de água morna. Junte o fermento, a farinha e o azeite. Trabalhe a massa até que esteja macia e lisa. Cubra com um pano de prato e deixe crescer até dobrar de volume.
Depois trabalhe novamente a massa e divida em 8 pequenas bolinhas. Cubra e deixe crescer por cerca de meia hora.
Preparo do recheio:
Esprema os tomates picados para que percam um pouco de liquido. Junte aos tomates picados a mozzarella picadinha, o sal, pimenta e um fio de azeite.
Abra a massa em pequenos discos de cerca de 10cm.
Recheie cada disco com o preparado de tomates ou outro recheio de sua preferencia. Feche bem as bordas.
Sirva quente!
Buon Appetito!
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