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sexta-feira, 23 de julho de 2010

Almondegas da Nonna (Polpette al Sugo!!)


Mamãe fazia sempre, porém, assim que terminava de fritar separava algumas pra eu comer sem o molho, bem quentinhas, eu adorooo!
Fiz ontem e comi bem umas cinco antes de servir o jantar! :-)

Fica legal fazer um talharim e colocar as almondegas como molho.
Segue a receita:

Ingredientes:

Para as Almondegas:
  • 200 g de carne moida
  • 100 g de miolo de pão
  • 60 g de queijo parmesão ralado
  • 1 ovo
  • 5 folhas frescas de manjericão picada.
  • 1 colher de sopa de salsinha picada
  • 1 pitada de noz moscada
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Oleo de soja para fritura
Ingredientes opcionais:
  • mortadela ou linguiça defumada picadinha
Para o molho de tomate:
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de sopa de manteiga (rasa)
  • 1 cebola pequena picada
  • 3 tomates maduros picados (sem pele e sem sementes) ou 350 g de polpa de tomate
  • 4 folhas de manjericão
  • sal e pimenta do reino

Modo de Fazer:

Coloque o pão picado num prato de sopa e cubra de agua ate que amoleça (é melhor se feito com pão dormido). Quando o pão estiver bem molinho, escorra a agua ao maximo que puder e misture com a carne moida. Abra o ovo e misture bem. Junte agora todos os outros ingredientes da almondega a essa massa de carne moida e pão. Se a massa final estiver muito mole coloque mais um pouquinho de queijo parmesão ralado.
Coloque a massa de almondegas na geladeira.
Faça o molho de tomates: Numa panela, aqueça o azeite e a manteiga juntos, coloque a cebola picada e deixe dourar mexendo de vez em quando. Acrescente os tomates picados ou a polpa de tomates, o sal e a pimenta do reino, tampe a panela e abaixe o fogo. Quando a gordura do molho subir a tona, coloque as folhas de manjericão. Apague o fogo e reserve.
Pegue a massa da geladeira, faça bolinhas e passe na farinha de trigo.

Aqueça o oleo de soja numa panela pequena. Quando estiver bem quente, acrescente algumas almondegas. Deixe em fogo medio e vire as almondegas para dourar por igual.

Retire e escorra num prato com papel absorvente.

Aqueça o molho de tomates, coloque as almondegas e deixe pegar gosto por uns 5 minutos.

Pronto! Buon Appetito!

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