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sábado, 17 de dezembro de 2011

Camarões e alcachofras com maionese de laranja



Fabio, quando vai as compras, gosta de procurar as ofertas e depois com poucos elementos criar pratos diversos. Dessa vez ele criou estes camarões e alcachofras com maionese de laranja. Uma delicia!!!








Ingredientes:


  • 8 Camarões grandes
  • 1/2 alcachofra
  • 70/80 gr de Farinha 
  • 1/2 fermento biológico (10g)
  • Curry em pó
  • 1 ovo
  • 120 gr Óleo de milho ou girassol para a maionese
  • Óleo para fritar
  • 1 Laranja
  • Sal e pimenta

Preparação :


Primeiro de tudo preparamos a massa para empanar os camarões e as alcachofras. Dissolva o fermento em um pouco de água morna e junte a farinha. Mexa bem. A massa deve ser grossinha, adicione sal e curry. Reserve. 



Quando começar a espumar está pronta, leva mais ou menos 40 min.
A maionese: em um recipiente coloque o ovo, o óleo, uma pitada de sal e o suco da laranja. Bata com o mixer até pegar a consistência de maionese.


Limpe os camarões e as alcachofras. Deixe o rabinho do camarão e corte o miolo das alcachofras em fatias


Para frita-los, mergulhamos na massa e colocamos numa frigideira com óleo bem quente (180°).
Quando estiverem dourados coloque num prato com papel absorvente. Prepare um prato com a maionese ao fundo, os camaroes e alcachofras frios.


Buon Appetito.

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